久しぶりに訪れた・・屋台屋博多劇場。
スタッフ全員が、若くて元気よく、
明るくて心地よい。
客に対する対応も受け身ではなく、
注意深く見守り、寄り添っている。
おかげで、ついつい、注文しすぎてしまった。
お腹も、心も満たされた。
最初はその気がなかったが、
お店のアプリも登録した。
接客とは、こうあるべきなのだろう。
義務的に勧めるのではなく、
客の心を開きその気にさせる。
時代が変わっても、
人の心の機敏の原則は
そう変わるものではない。
ちなみに、店の名前のいわれを
スタッフに尋ねてみた。
オーナーが博多の屋台に行った際、
いたく感動しそんな雰囲気の店を作りたくて
作ったそうだ。
博多の気分のDNAが継承されているのかな⁉️
いずれにせよ
ヨカ晩じゃった❗
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c0/b5dd259b1a42f7248a37771edc94812b.jpg)
本日のランチ・・チキン南蛮 米サンド。
なかなか、いける🎵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/8a/e9d5b19e6e00aa4c7aeb71cf123e652c.jpg)
本日の東京、快晴☀️
スタッフ全員が、若くて元気よく、
明るくて心地よい。
客に対する対応も受け身ではなく、
注意深く見守り、寄り添っている。
おかげで、ついつい、注文しすぎてしまった。
お腹も、心も満たされた。
最初はその気がなかったが、
お店のアプリも登録した。
接客とは、こうあるべきなのだろう。
義務的に勧めるのではなく、
客の心を開きその気にさせる。
時代が変わっても、
人の心の機敏の原則は
そう変わるものではない。
ちなみに、店の名前のいわれを
スタッフに尋ねてみた。
オーナーが博多の屋台に行った際、
いたく感動しそんな雰囲気の店を作りたくて
作ったそうだ。
博多の気分のDNAが継承されているのかな⁉️
いずれにせよ
ヨカ晩じゃった❗
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c0/b5dd259b1a42f7248a37771edc94812b.jpg)
本日のランチ・・チキン南蛮 米サンド。
なかなか、いける🎵
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本日の東京、快晴☀️