天気予報の通り、東京は雨だった。
東京はビル風が強く、もよりの地下鉄まで5分も歩けば、
びしょ濡れになった。
傘が壊れなかったことが、不幸中の幸いだった。
一日が終わり、夕方になると、雨は止んでいた。
中目黒のスターバックス リザーブ ロースタリー東京に立ち寄った。
この春(2月28日)オープンしたので、一度行きたいと思っていた。
中目黒から徒歩10分、ドンキホーテを曲がると、
インパクトのある建物が見えてきた。
入口には、ドアマンが二人立っていて、
ドアを開けてくれる。
特別な場所に立ち入る気分になった。
焙煎(ばいせん)所は初めて見た。
カフェというよりも、異次元の工房を訪れた感覚だ。
隈研吾設計の木質仕上げが、くつろぎを演出する。
せっかくなので、限定メニューの、ウイスキー風味、
バレルエイジド・コールドブリュー(1296円)を
目黒川に面したテラスにて味わった。
コーヒーを楽しむ贅沢な空間だ。
プライスレスだな。
<スターバックスリザーブロースタリー東京 official site>
東京はビル風が強く、もよりの地下鉄まで5分も歩けば、
びしょ濡れになった。
傘が壊れなかったことが、不幸中の幸いだった。
一日が終わり、夕方になると、雨は止んでいた。
中目黒のスターバックス リザーブ ロースタリー東京に立ち寄った。
この春(2月28日)オープンしたので、一度行きたいと思っていた。
中目黒から徒歩10分、ドンキホーテを曲がると、
インパクトのある建物が見えてきた。
入口には、ドアマンが二人立っていて、
ドアを開けてくれる。
特別な場所に立ち入る気分になった。
焙煎(ばいせん)所は初めて見た。
カフェというよりも、異次元の工房を訪れた感覚だ。
隈研吾設計の木質仕上げが、くつろぎを演出する。
せっかくなので、限定メニューの、ウイスキー風味、
バレルエイジド・コールドブリュー(1296円)を
目黒川に面したテラスにて味わった。
コーヒーを楽しむ贅沢な空間だ。
プライスレスだな。
<スターバックスリザーブロースタリー東京 official site>