オムライスに使った残りは、煮物でいただきました~
甘くておいちいのぉ~
卵の代わりに使うカボチャの黄色、お弁当にはありがたい色ですネ。
豚肉の生姜醤油、大量炒め。
フライパンにたっぷりと作りました。
冷蔵庫で冷やして味をしみこませれば、メインにもなります。
お弁当にはネギの小口切りを添えて入れると、臭みも気になりません。
そして、大根の煮物。
唐辛子を1本入れてるので、ピリッとします。
昆布は、あとでイリコや鰹節と一緒に煮詰めま~す。
私の大好きなポテサラ
お弁当に入れる時は、ほんの少しお酢をたらします。
冷蔵庫の中は、常にこんなものでいっぱいです。
そう。
お弁当のおかずは常備食なんです
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
博多昆虫同好会ものぞいてみてね