鶏肉はいつものように、お酢・醤油で漬け置きしてたものを使います。
このために漬け置きをしていたわけではなく、買い物したらとにかく漬けとくんです
豚バラだろうと、ささみだろうと。
ビニールに入れ替えて、お酢をどぼどぼ、お醤油をどぼどぼ。
で、それをオーブンで250度15分ほどで焼きます。
皮を上にして焼くと、パリパリのジューシーな焼き上がりとなりま~す
色もいいでしょ~
昆布は、いつもの小鉢メニューね。
手作りドレッシングはマヨドレ・醤油・砂糖・胡椒です。
見えてないけど、コンニャクも入れてます。
イリコ・生姜・鷹の爪でピリッと煮込みました
息子は、こんなサイドメニュー好き
メインがド~ンとあるより、食欲がわくそうです。
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