お刺身用の鯛が安かったので、久々さばきました~
そのまま食べても美味しいけれど、今日は丼で
玉ねぎのスライス・博多ネギの小口切り・イカ刺を混ぜて完成
あ、どうみても玉ねぎが多いな
わさびと醤油をかけていただきます
見えてませんが、下のご飯は生姜飯です。
フライパンで生姜を軽く炒めて、炊きたてのご飯に混ぜるだけ
食べると、生姜の爽やかな風味が広がって、お刺身にぴったりです
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
博多昆虫同好会ものぞいてみてね
お刺身用の鯛が安かったので、久々さばきました~
そのまま食べても美味しいけれど、今日は丼で
玉ねぎのスライス・博多ネギの小口切り・イカ刺を混ぜて完成
あ、どうみても玉ねぎが多いな
わさびと醤油をかけていただきます
見えてませんが、下のご飯は生姜飯です。
フライパンで生姜を軽く炒めて、炊きたてのご飯に混ぜるだけ
食べると、生姜の爽やかな風味が広がって、お刺身にぴったりです
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
博多昆虫同好会ものぞいてみてね