前回に引き続き、照り焼きグリルです。
これも、買い物してお醤油・みりんに漬けこんでたもの
グリルで200度10分、温度を上げて250度5分。
あまりの熱さに手が震えた
ちょっと焦げたけど、香ばしいからOK
肉厚で、一切れでもお腹いっぱいになりそうだな、こりゃ
そうそう、ご飯はケチャップご飯にしました~
炊きたての、もちもちご飯を使ったから、もうそりゃ~、もっちもちになっちまって
それから、定番となったカボチャのサラダ~
まずは、人参・カボチャを一緒に茹でます。
火が通ったら、湯を捨ててさらにかき混ぜながら水分を飛ばします。
この状態で一旦冷まします。
味付けはお好みで
マヨドレで柔らかい味にしてもいいし、私は塩・胡椒のみで味付けたものが好きです
このカボチャサラダは、カボチャの色が落ちないのでお弁当の彩にはぴったりですよ~
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