巨大きゅうりは、
種を取って塩もみにして粕で和えたり、
ぬか床に漬けたり、
酢の物が多かったのですが、
今年はブロ友さんのお陰にレパートリーが増えました。
お味噌汁にいいんですって!
皮を全部むいて使った方が、
滑らかでいいです。
エビとオクラのスープにもしました。
片栗粉でとろみをつけましたが、
色々なお煮物にも使えそうです。
ぐりさん有難うございました。
お化けきゅうりのお料理範囲が広がりました。
♡
土日コメント欄閉じてます。
巨大きゅうりは、
種を取って塩もみにして粕で和えたり、
ぬか床に漬けたり、
酢の物が多かったのですが、
今年はブロ友さんのお陰にレパートリーが増えました。
お味噌汁にいいんですって!
皮を全部むいて使った方が、
滑らかでいいです。
エビとオクラのスープにもしました。
片栗粉でとろみをつけましたが、
色々なお煮物にも使えそうです。
ぐりさん有難うございました。
お化けきゅうりのお料理範囲が広がりました。
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