ブロ友さんが大葉を使い、
「納豆の天ぷら」を揚げておられました。
身体に良いらしいので、
大葉も納豆もよく頂くほうですが、
納豆の天ぷらって初めてです。
納豆を大葉に包んで、
揚げますが、
天ぷら粉に火が通るだけで良いので、
揚げすぎないほうがいいです。
今回、
天ぷら粉は、
「コツのいらない天ぷら粉」を使用してますので、
少ない油で揚げても、
カラッとします。
でも、
粉をつけすぎたかな。
半分に折った大葉が綺麗に見えません。
次回はもっと工夫してみます。
天つゆで頂きましたが、
添付のお醤油と辛子を先に混ぜてからはさめば、
そのままで頂けるようです。
納豆の天ぷらは初めてでしたので、
目先が変わり楽しめました♪
「何でも包んじゃえ」ができる、
優れものの大葉ですね。
でも納豆の天ぷらとは、
発想が凄いです。
(^^♪
♡かこさん有難うございました♡
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