
と家のドアを開けたとたんに空からH2Oな贈り物が(ToT)筋肉痛が癒えてないので安めってことなのね
足車をリコール対策で預け幸か不幸か日中に街をぶらつく機会があったので、まえからちょっと気になっていたお店にお昼ご飯をいただきに行った。
”フライヤ”というお店はもう40年くらいも前から店を構えている老舗らしい。
注文しておそらくほんの2-3分でテーブルに並んだ牛タン煮込みは
普通の焼肉屋で出てくるたん5枚くらいをまとめた分厚さがあり、しかも皿にどどどんと3枚がっつり盛られてある。
ざくっと噛み切れる食感を残した牛タンたちは食べ応え最高の3枚で1400円
どっかの空港でちょいちょいいただく仙台系の牛タンなんぞ比べ物にならない満足度とコストパフォーマンス。
聞くところによると昔っからこのタンは変わっていないらしい。
僕は三十余年のタンライフをフイにしてしまっていたのかもしれない。
知らないって罪ね。
大満足。