新発田市豊町1丁目2-12にある 匠(たくみ)の「蒸判焼き」 1個100円(税込)
← キャレル3月号
雑誌「キャレル 3月号」で紹介されていたので買いました。ポッポ焼きの生地で皮をつくり、北海道産の小豆の餡で手作り。黒糖味の皮と優しい甘さで美味です。
店の写真。写真奥が新発田高校。手前の中央はパン屋「ボン・タケダ」。右手前の建物右端が店の入り口です。
新発田市豊町1丁目2-12にある 匠(たくみ)の「蒸判焼き」 1個100円(税込)
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雑誌「キャレル 3月号」で紹介されていたので買いました。ポッポ焼きの生地で皮をつくり、北海道産の小豆の餡で手作り。黒糖味の皮と優しい甘さで美味です。
店の写真。写真奥が新発田高校。手前の中央はパン屋「ボン・タケダ」。右手前の建物右端が店の入り口です。