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弥彦の地ビール、弥彦ブリューイング

2024年12月31日 | お酒の話

 2021年4月投稿の記事

新潟県弥彦村 弥彦神社近くにある(有)弥生商店が、弥彦ブリューイング(Yahiko Brewing)として地ビールを販売されています。このビール、去年のお盆に手土産に頂きました。私も買いに行こうと考えているのですが、新型コロナウイルスを考慮して、まだ行っていません。美味だったので、ここで紹介します。 令和元年開業です。

画面左端 「ひまわりスタウト」 要冷蔵 発泡酒 アルコール分4.5%

左端から2番目「ひまわり IPA」 要冷蔵 発泡酒 アルコール分6% 原材料・ひまわりの種

左端から3番目「三条ももエール」 要冷蔵 発泡酒 アルコール分5.5% 原材料・麦芽(カナダ製造)(三条市)、米(弥彦村産)、ホップ、焼き海苔 330ml

画面右端「伊彌彦枝豆エール」 要冷蔵 アルコール分5.5% 原材料・枝豆(弥彦村産)、米、海苔、ホップ

 2024年12月31日追記  先月 11月下旬に弥彦へ。 久しぶりに「酒店・やよい」へ。商品の種類が増えていました。

  ← 酒店やよい

(上左)弥彦いちごチョコ 発泡酒・麦芽使用率50%以上・アルコール分5.5%・原材料は麦芽(カナダ製造)、いちご(弥彦村産)、米(弥彦村産)、ホップ・カカオパウダー・焼き海苔/炭酸  330ml 製造・有限会社弥生商店  美味でした


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