あけびよりの手作り日和

ソーイング、小物、パン、料理 ...などなど 手作りの日記

スコットランドバンズ

2013年02月11日 | 菓子パン
レーズン、オレンジピール、レモンピール、アーモンドスライス、ドライイチジク・・・・などなど
いっぱ~い入った大型の菓子パンです
大きいんだけどテリテリしてて、なんかかわいいパンです



ピール類こんなにいっぱい



フィリング生地を白生地で包んで



成型完了



中身です
バターの分量がとても多いので、パンがさめて少し落ち着いてからの方が美味しいです


KN-707
粉温  15℃
仕込み水温  35℃ (混ぜ込み材料のピール類が冷たかったらピール類を少し温めるか
           仕込み水温をもう少し高めにするとよいかも)
捏ね上げ温度 29℃ 途中から蓋をして
焼成  170℃―60分