今日の教室の新メニュー。
クルミでくるむ…なんて、おやじギャグ的な楽しい名前のパンです。
型にあらかじめ、クルミパウダーとバター、カソナードを混ぜた物を塗っておき、そこに生地を流し入れるという、ちょっと変わった製法のパンです。
ニーディングも丁寧に手をかけて捏ねてます
周りは、クルミパウダーが焼けて香ばしくカリカリ感で、クラムは蒸しパンのようなもちっとしつつも、ちゃんとグルテンを感じる、新食感でした
まりもちゃんとの共作です
遠方からのまりもちゃん、無事おうちに着いたでしょうか~
混入したアップルプレザーブがアクセントでおいしい~
クルミでくるむ…なんて、おやじギャグ的な楽しい名前のパンです。
型にあらかじめ、クルミパウダーとバター、カソナードを混ぜた物を塗っておき、そこに生地を流し入れるという、ちょっと変わった製法のパンです。
ニーディングも丁寧に手をかけて捏ねてます
周りは、クルミパウダーが焼けて香ばしくカリカリ感で、クラムは蒸しパンのようなもちっとしつつも、ちゃんとグルテンを感じる、新食感でした
まりもちゃんとの共作です
遠方からのまりもちゃん、無事おうちに着いたでしょうか~
混入したアップルプレザーブがアクセントでおいしい~