12月 5日 (月) ・・・曇り、 低気圧通過で天気悪い。
師走、だんだん忙しくなってきた・・・いいねー !
きのうの福岡、川内頑張ったね・・・
武は、二週連覇ならず・・・
晩ごはんづくりは・・・
手をかけない、かんたん美味和食 !
本のタイトルみたい・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理人 737回
○ 先ずは、玉ねぎと人参と縮緬雑魚でかき揚げ・・・
安くてうまい・・・炊屋のかき揚げ・・・
○ ついでに鶏のから揚げ・・・
これも二度揚げで絶品 ! うん ぜっぴん・・・
○ もう一品、大根とこんにゃくのピリ辛炒め…青梗菜も、
下茹でした大根とこんにゃくと青梗菜をごま油で炒め、
炊屋秘伝のタレで・・・あとはとろみ、
秘伝のタレとは・・・
スタミナ源・焼き肉のたれ・オイスター・かんずり・ゆずポン酢・・・
要は冷蔵庫にあるものを和わせただけよ・・・
これがいい味を出している・・・
○ みそ汁は、ジャガイモと、とろろ昆布と、あおさ・・・
健康みそ汁・・・
○ 晩ごはんでした・・・
ごっつおさまでした。