12月16日 (金) ・・・小雪ちらつく・・・
スキー場もオープンのところも、延期のところも、 しだい。
炊屋は、きのうシーズン券を取りに行ったところ・・・
オープン遅れますとのこと・・・
晩ごはんづくりはカレー・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理 747回
○ 最近、クルミにはまって・・・酒のあて・・・
○ アマゾンからクルミ割り器購入・・・
焼いたら、全部とはいかないが2回くらいで身が取れる・・・実、どちらか ?
一杯飲んでやっか・・・と言っても、ちよう簡単に・・・
○ 豚ヒレブロックを適当に切って、肉打で成型・・・適当、
小麦粉、卵、パン粉をつけて180度で上げる・・・
あとついでに、玉葱とピーマンでなく、なんだっけ・・・の素揚げ・・・
ルーと、ブイヨン、カレー粉を入れ濃い目に作る。じゃが・にん・たまはなし・・・
ご飯は冷凍をチーン・・・
○ スープは多国籍、和・洋・中、が入っている・・・韓はカレー(辛い)からなし、
中身は見てのとおり・・・しめじ・にら・キャベツとゆず・・・
○ きのうの晩ごはん、
並べ方、上下反対でした・・・
絶品まではいかないが、少し改良の余地あり・・・
ごっつおさまでした。