お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

かつカレーを食べてください。

2016年12月16日 | きのうの晩ごはん

12月16日 (金) ・・・小雪ちらつく・・・

 スキー場もオープンのところも、延期のところも、 しだい。

炊屋は、きのうシーズン券を取りに行ったところ・・・

オープン遅れますとのこと・・・

 

 

晩ごはんづくりはカレー・・・

 

きのうの晩ごはん 

おやじの田舎家庭料理 747回

 

○ 最近、クルミにはまって・・・酒のあて・・・

○ アマゾンからクルミ割り器購入・・・

焼いたら、全部とはいかないが2回くらいで身が取れる・・・実、どちらか ?

 

 

 

一杯飲んでやっか・・・と言っても、ちよう簡単に・・・

 

○ 豚ヒレブロックを適当に切って、肉打で成型・・・適当、

小麦粉、卵、パン粉をつけて180度で上げる・・・

あとついでに、玉葱とピーマンでなく、なんだっけ・・・の素揚げ・・・

 

ルーと、ブイヨン、カレー粉を入れ濃い目に作る。じゃが・にん・たまはなし・・・

ご飯は冷凍をチーン・・・

 

 

 

○ スープは多国籍、和・洋・中、が入っている・・・韓はカレー(辛い)からなし、

中身は見てのとおり・・・しめじ・にら・キャベツとゆず・・・

 

 

 

○ きのうの晩ごはん、

並べ方、上下反対でした・・・

 

絶品まではいかないが、少し改良の余地あり・・・

 

ごっつおさまでした。