お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の厚切りタラの煮つけ定食・・・和、晩ごはんが和む・・・

2016年12月14日 | きのうの晩ごはん

12月14日 (水) ・・・一晩雨だった、今も雨、 この後、雪 

師走も半分近く過ぎていった・・・

 

きのうは、午前中スポーツジム・・・

午後はUNIQLOに買い物・・・

帰ってきて、小峯神社講中の案内状作成・・・

年賀状のお控えの案内・・・楽苦に・・・どちら!

 

○ 10年以上会ってない人へ・・・

いいのだろうか・・・ブログup見てもらえれば・・・

 

 

晩ごはんづくりは、炊屋食堂の厚切りタラの煮付け・・・

 

 

きのうの晩ごはん 

おやじの田舎家庭料理 745回

 

○ 炊屋食堂のメニュー・・・

 

 

○ きのうの晩ごはん・・・和

 

 

○ タラの厚切り煮付け・・・絶品 !  うまーい・・・

 

 

○ 大根と油揚げの煮物・・・・

シンプル素朴な一品です。

一晩おいたもの・・・

 

 

○ 炊屋定番、たたきと擂りのとろろ・・・和

長芋、掘ってきたものと、貰い物一箱が・・・

一冬まんにゃう(まにあう) ・・・

 

 

○ 汁もち・・・

大根を長方形に切って、油揚げも長方形に切って、

餅を入れて、しょうゆ味・・・冬はいいね・・・

むかしは、餅をついた時しか食べなかったが・・・

新潟魚沼産の切り餅が売っていたので・・・

餅は家族全員好きなので・・・

 

 

○ 同じく炊屋定番の、vitamin C salad ・・・

 

 

○ 炊屋食堂の厚切りタラの和定食でした。

 

ごっつおさまでした。