お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

あったかおでんの炊屋食堂・・・きのうの晩ごはん。

2016年12月30日 | きのうの晩ごはん

12月30日 (金)・・・小雪、

あと、二日…二日酔いよ・・・

毎日正月だよ・・・うめーもの食って・・・

ただ一つ年を取るだけ・・・

 

 

きのうの晩ごはんづくりは、おでんの材料買ってきて・・・

あったかおでん・・・

 

 

きのうの晩ごはん 

おやじの田舎家庭料理 760回

 

○ あったかおでん・・・

大根1本、ゆで卵10個・・・100 %つるっと剥けなかった・・・

とにかくストレスが・・・

ごせやける・・・

 

 

○ さっぱり酢だこ・・・

これも歳末の定番、いいね・・・

 

 

○ 牛の切り落としのそぼろ煮・・・

一回湯掻いて脂を落として・・・

濃い目の甘辛で炊くと冷めてももやもや・・・

 

 

○ 冷凍庫にあった今年最後の餃子・・・

この前、幸楽苑に冷凍餃子買いに行ったら・・・

すみませんでした。

いつから・・・

重宝するんだが・・・

 

 

○ ネギと豆腐の醤油仕立ての汁・・・

 

 

○ 炊屋食堂のあったおでん定食・・・

 

ごっつおさまでした。

 

きょうは坂本九、・・・

 

 

すき焼き・・・