師走 2日 (金) ・・・雨風、
一晩中、強風が吹いていた・・・
きのうも、DIY、スホーツジムに行っているより疲れるよ・・・
晩ごはんづくりは、
まだまだ冷凍庫に隠れていた・・・
豚肉、蟹、餅、拉麺・・・四天王 !
今の大関より強いか・・・
稀勢の里・琴奨菊・豪栄道・照ノ富士
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理 number734
○ きのうの晩ごはん ☆ ☆ ☆ ☆
うま煮力鍋・・・絶品 ! ! !
豚肉、蟹、餅、後で煮込みラーメン・・・
白菜、笹垣牛蒡、にら、白滝、もやし・・・
みな、寄せ集め・・・冬の陣・大阪城の浪人みたい (真田丸) ・・・
出汁は吟味して作る・・・うま煮だからあんかけに・・・
時次郎、藤田まこと鍋・・・古い !
○ 豚肉は、塩コショウし、小麦粉をまぶして、油で揚げてある・・・
これがみそ ! こうするとコクが出てうまいのよ ! ・・・
○ 力持ちは、山形余目、やっけくてうめー・・・
年とった人は、気を付けて・・・
○ うま煮だから、グツグツ・グチュグチュと踊りだしている・・・
余り物でも絶品力鍋・・・
○ 〆は煮込み用ラーメン・・・
煮込めば煮込むほどうまーい鍋用ラーメン・・・
北海道・菊水・・・出番を待ってた !
○ 箸休めは、大根の甘酢漬け・・・
※ 餅を入れると、なんでも力・・・
※ あんかけラーメン = うま煮・・・
いよいよ冷蔵庫は空に・・・
かに玉丼くらいは作れるが、今日は買い物に行くか・・・
ごっつおさまでした。