お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

豚汁とカレー風おからと弱いさかな・・・

2016年12月23日 | きのうの晩ごはん

12月23日 (金) ・・・小雨、 暖かい・・・

この後寒いのが来るのか・・・

 

きのうは、健康ジムに行って・・・

ラーメン食って、元の木阿弥・・・

あと3㌔減を目指そう・・・

 

晩ごはんづくりは、面倒くさい病が・・・

そうゆうときは、飲みながら・・・

 

 

きのうの晩ごはん 

おやじの田舎家庭料理 754回

 

○ 豚汁・・・

里芋・大根・人参・豚肉・蒟蒻・ねぎ・・・

牛蒡いれるの忘れる・・・

これだけでもいいが・・・あと二品、

 

 

○ カレー風おから・・・

口まで持っていけない・・・ぽろぽろ、サラサラ・・・

気持ねっとりしないと・・・反省、

具はシーフードミックス、味はいいね・・・

しかし、さらさら・・・むせる。

 

 

○ 縮緬雑魚と胡桃の佃煮・・・

9月頃買った縮緬雑魚が、冷凍庫にまだある・・・

悪くはならないと思っても、安心できない・・・

ということで、クルミを割って身を取り出して・・・佃煮に・・・

絶品ではないが、佃煮好きはいいねー・・・

 

 

○ 鰯のソテー・・・

小麦粉をつけて、フライパンでねぎとエリンギをこんがり焼いて・・・

炊屋秘伝のソースをかけて出来上がり・・・

 

きのうの晩ごはんでした・・・

 

ごっつおさまでした。

 

今日はちゃんと作ろ !