12月 6日 (火) ・・・濃霧雨曇り、 なんでもあり、
師走もはや6亀目、亀より早い・・・
魚なし、晩ごはんづくりはあるもので・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理 738回
○ メニュー・・・
○ きのうの晩ごはん・・・
箸が×・・・
炊屋の野菜炒めの作り方・・・
まず鉄板にコクを出す・・・
○ 野菜を炒める・・・
○ 野菜に水または湯を入れウルトラマン・・・3分間煮る・・・
○ 野菜を取る・・・
○ 肉を炒める・・・
下味は、トビウオの醤油、ごま油、小麦粉でまぶす・・・
普通の醤油でもよし・・・
炒めてもくっつかない・・・
○ 野菜を戻して、スタミナ源と塩コショウでささーと炒める・・・
○ 野菜炒めのたれ・・・
○ 野菜炒めの出来上がり・・・ぜっぴん !
○ 小鉢、とろろと納豆、もみのりをかけて・・・
○ 小鉢2、ちりめんじゃこ・・・
○ 炊屋食堂の肉野菜炒め定食でした。
みそ汁は、大根と油揚げ・・・
右上は、みそ漬け・・・
ごっつおさまでした・・・
トマトおでんも見ましたよ・・・うめのがよ・・・菜っ