お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

肉野菜炒め定食・・・炊屋食堂 

2016年12月06日 | きのうの晩ごはん

12月 6日 (火) ・・・濃霧雨曇り、 なんでもあり、

師走もはや6亀目、亀より早い・・・

 

 

魚なし、晩ごはんづくりはあるもので・・・

 

きのうの晩ごはん 

おやじの田舎家庭料理 738回 

 

○ メニュー・・・

 

○ きのうの晩ごはん・・・

箸が×・・・

 

炊屋の野菜炒めの作り方・・・

まず鉄板にコクを出す・・・

 

○ 野菜を炒める・・・

 

○ 野菜に水または湯を入れウルトラマン・・・3分間煮る・・・

 

○ 野菜を取る・・・

 

○ 肉を炒める・・・

下味は、トビウオの醤油、ごま油、小麦粉でまぶす・・・

普通の醤油でもよし・・・

炒めてもくっつかない・・・

 

○ 野菜を戻して、スタミナ源と塩コショウでささーと炒める・・・

 

○ 野菜炒めのたれ・・・

 

○ 野菜炒めの出来上がり・・・ぜっぴん !

 

 

○ 小鉢、とろろと納豆、もみのりをかけて・・・

 

 

○ 小鉢2、ちりめんじゃこ・・・

 

 

○ 炊屋食堂の肉野菜炒め定食でした。

みそ汁は、大根と油揚げ・・・

右上は、みそ漬け・・・

 

ごっつおさまでした・・・

 

 

トマトおでんも見ましたよ・・・うめのがよ・・・菜っ