お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

松坂カットステーキのねぎまと、にしんの煮物・・・

2016年12月09日 | きのうの晩ごはん

12月 9日 (金) ・・・今は暗いから霧だけ、 

だんだん年賀状も書かなくては・・・

年末いろいろと、やらねばならぬことを・・・

メモしておかないとすぐ忘れる・・・

あぁ !  忙しい・・・

 

きのうの晩ごはんは・・・

松坂牛をネギまに、ソフトにしんを煮たが・・・

 

 

きのうの晩ごはん 

おやじの田舎家庭料理 741回

 

 

これだけ見ればうまそうなんだけど・・・

 

 

○ きのうの晩ごはん ☆ ☆  

日光手前・・・今は、日光市になった今市

 

 

松坂牛カットステーキのねぎま・・・

○ 炊屋は、肉の焼きがへたっびーなので、焼き鳥気分で・・・

しかし、焼き鳥は、本物のほうがうめー・・・

この値段だと、頭付きのきんきのほうがいかったか・・・

炊屋は、豚肉でいい・・・

とんかつ・・・安くできているのか !

ご満悦様と2様は、柔らかくうまいと言っていた。

 

 

○ じゃがいもとソフトにしん・・・

煮過ぎたらソフトが見るも無残な姿・・・

やはりみがきか・・・

味はいいんだが・・・いまいち

 

ソフトは焼いて、醤油でシンプルに・・・

これが一番・・・

 

 

○ もう一品は、蟹入り卵焼き・・・

食用菊ときゅうりの味噌漬け、

これが一番うまかった・・・

 

 

○ きのうの晩ごはんでした。反省 !  

松坂とソフトが誤算でした。 

エース(?)は、 焼き鳥風ではいい働きができない・・・

鉄板でステーキ・・・工藤が言っていた。

わかるかなー・・・

 

ごっつおさまでした

 

きょうは、なめたの煮つけ・・・和

 

 

あぁ 忘れた・・・

○ ぜっぴん塩辛・・・

また作ろう・・・

酒が・・・はかいく、