12月 9日 (金) ・・・今は暗いから霧だけ、
だんだん年賀状も書かなくては・・・
年末いろいろと、やらねばならぬことを・・・
メモしておかないとすぐ忘れる・・・
あぁ ! 忙しい・・・
きのうの晩ごはんは・・・
松坂牛をネギまに、ソフトにしんを煮たが・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理 741回
これだけ見ればうまそうなんだけど・・・
○ きのうの晩ごはん ☆ ☆
日光手前・・・今は、日光市になった今市
松坂牛カットステーキのねぎま・・・
○ 炊屋は、肉の焼きがへたっびーなので、焼き鳥気分で・・・
しかし、焼き鳥は、本物のほうがうめー・・・
この値段だと、頭付きのきんきのほうがいかったか・・・
炊屋は、豚肉でいい・・・
とんかつ・・・安くできているのか !
ご満悦様と2様は、柔らかくうまいと言っていた。
○ じゃがいもとソフトにしん・・・
煮過ぎたらソフトが見るも無残な姿・・・
やはりみがきか・・・
味はいいんだが・・・いまいち
ソフトは焼いて、醤油でシンプルに・・・
これが一番・・・
○ もう一品は、蟹入り卵焼き・・・
食用菊ときゅうりの味噌漬け、
これが一番うまかった・・・
○ きのうの晩ごはんでした。反省 !
松坂とソフトが誤算でした。
エース(?)は、 焼き鳥風ではいい働きができない・・・
鉄板でステーキ・・・工藤が言っていた。
わかるかなー・・・
ごっつおさまでした
きょうは、なめたの煮つけ・・・和
あぁ 忘れた・・・
○ ぜっぴん塩辛・・・
また作ろう・・・
酒が・・・はかいく、