3月30日 (木) ・・・
いつの間にか30日、
大変忙しい年度末だった・・・
きのうは朝起きて・・・
PCのやり過ぎで、目からきているのか
こめかみがピリピリ痛かったので・・・
床屋に行ってから、栄養ドリンクと、
暖かくなるアイマスクで安静にしていた。
晩ごはんづくりは、肉の日なので・・・
コラーゲンたっぷりの豚バラの塊を買ってきて・・・
お遍路 k 秋ちゃんの、
天ぷらと豚バラ甘辛煮の晩ごはん 841回
○ 豚バラの甘辛煮・・・
豚バラ塊を圧力釜で柔らかくして・・・20分
冷まして切って・・・
砂糖・酒多く・みりん・醤油・水を少し
豚バラを入れて、
汁がなくなる手前まで煮詰める。
トロトロトントン・・・
○ 天ぷら・・・
筍、舞茸、なんだかわからない葉っぱ(貰い物)・・・
いつも玉ねぎのかき揚げばかりなので・・・
目先を変えていいね・・・
この時期は、
フキノトウの天ぷらが食いてー・・・
○ まだあったアサツキ・・・酢みそで・・・
○ 本物の味噌汁、シンプルに・・・
きのうはこれでおしまい・・・
ごっつおさまでした。