お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

鰯のカレー揚げ・・・炊屋食堂、

2018年03月11日 | きのうの晩ごはん

3月11日 (日) ・・・晴れ、

東日本大震災から7年・・・

〇 今は廃校の小学校・・・

高台にあるが、二階まで水没・・・

〇 時間は止まっている・・・

〇 赤い鉄骨だけが残る。

   合掌・・・

まだまだ復興遠し・・・

がんばろー岩手・宮城・福島・・・

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

無尽と知人の焼き肉・・・

無尽をやめて焼肉に・・・

しかし、晩ごはんはきちっと作っていく・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

Series 1130

 

〇 鰯のカレー揚げ・・・「はじめ食堂」

きのこのソテーとのこりもののひじき・・・

イワシを三枚に落とし・・・

小麦粉とカレーをまぶして揚げるだけ・・・

 

 

〇 大学芋・・・

たれを買ってきたが・・・

甘くてうまくない・・・

やはり自分で作った方が・・・

 

 

〇 野菜サラダ・・・

健康サラダ・・・

 

 

〇 豆腐とねぎと玉ねぎととろろ昆布のみそ汁・・・

 

きのうのつくったもの・・・簡単に、

 

炊屋は外で焼き肉・・・

〇 焼肉が分厚いものばかり・・・

最後の2皿は食べきれないので、

タッパに入れて持ち帰り・・・

クッタ・クッタ・食った・・・

 

ごっつおさまでした。