お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

焼き魚定食・・・大衆食堂炊屋の定番メニュー「この魚なんだっけ・・・」

2018年03月23日 | きのうの晩ごはん

3月23日 (金) ・・・晴れ、

きょうは、小学校の卒業式・・・

区長会長として出席・・・

夕方は、今年度、区長予定者の会議・・・

しかし、区長会の会長になった人は大変・・・

しかし、誰かしらやらなければ・・・

炊屋会長、3年間大変ご苦労様でした・・・

いい勉強になりました。

 

きのうも千代丸勝っちゃったね・・・

優勝争いも混沌・・・

おもしろいね・・・

 

晩ごはんづくりは、

またまた簡単に、焼いて、焼いて、

 

きのうの晩ごはん

おやじのかんたん田舎家庭料理

series 1141

〇 大衆食堂炊屋の焼き魚定食・・・

 

 

〇 またまた思い出せない干し魚・・・

これはやはりごくうま・・・

付け合わせ、

ちじみほうれん草の油地獄蒸し・・・

あと大根漬け・・・

 

これだけでいいんだが・・・

少し足りないので・・・

タンパク質補充として

炊屋食堂の牛肉の粉焼き・・・

牛肉を焼いて、

小麦粉と卵とカレー粉を溶いてキャベ千を入れて・・・

焼いた牛肉の上にのせ裏表を焼く・・・

お好み焼きまでとはいかないが・・・

素朴な料理・・・粉焼き、

なぜか食べたくて・・・

 

 

〇 ずんだもち・・・

仏様用に買ってきたが・・・

人間様もいただく・・・

 

 

〇 みそ汁は豆腐とねぎ・・・

簡単でうまいきのうの晩ごはんでした。

「ほんとうがよ~・・・」 個人の感想よ・・・

 

 

ごっつおさまでした。