3月15日 (木) ・・・晴れ、
ここにきて本格的な春が・・・
「暖かいのはいいね・・・」
きのうは、冬囲いを取っ払って・・・
一年一年体力が落ちている・・・
重たいものは持ちたくない・・・
「年だな~・・・」
晩ごはんづくりは・・・
またまた簡単おまかせ定食・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
Series 1134
〇 炊屋食堂のおまかせ定食・・・
お ま か せ ・・・
〇 ほうれん草と豆のナムル・・・
ほうれん草は、胡麻油で蒸し煮・・・
「これなんて言うんだっけ・・・」
豆を戻して茹でて・・・
丸鶏スープの素をかけて・・・
お浸しばっかりでなく、これいける・・・
健康食・・・
〇 厚揚げの油揚げの甘辛煮・・・
素朴な一品・・・
ご飯を入れると・・・〇〇〇、
〇 刺身と卵焼きと焼き魚のトライアングル・・・
簡単に、切る、焼く、あげる・・・
田舎の代表的なおかず・・・個人の感想
〇 栄養満点の豆腐とあおさととろろ昆布のみそ汁・・・
深谷ねぎを添えて・・・
ねぎはまだまだ在庫あり・・・
重宝するね~・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
毎日食べる晩ごはんはこれでいいのよ・・・
ごっつおさまでした。