お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

あまりもの定食、または、もったいない定食・・・大衆食堂炊屋。

2018年03月26日 | きのうの晩ごはん

3月26日 (月) ・・・晴れ、

きょうは春の陽気に・・・

暖かくなる・・・

懐も温かい・・・

三連複・・・ 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

「もったいない・・・」

昔は、2~3日同じものを食っていたな~・・・

今は贅沢だらけ・・・反省 !

 

 

きのうの晩ごはん

おやじのかんたん田舎家庭料理

series 1143

〇 大衆食堂炊屋のあまりものもったいない定食・・・

残さず食べようきのうのおかず・・・

 

 

〇 ぶりかま大根・・・

のこりものだが・・・

ぶりかま下処理で・・・

いい味に・・・

大根もごくうま・・・

一日置いた方が良いみたい・・・

 

 

〇 油揚げの甘辛煮・・・

それだけでは味気ないので・・・

ほうれん草のお浸しを追加・・・

胡麻いっぱいかけて・・・

 

 

〇 まだまだ出てくるフキノトウの天ぷら・・・

野生は強いよ・・・

採ってきたと同じ・・・

 

 

〇 のこりものの豚肉野菜炒め・・・

これも味が染みててうめ~・・・

 

 

〇 炊屋食堂の漬物・・・

「いいんでねえの・・・」

「そだね・・・」

こちらは鼻濁音で・・・

「ふぅんだね・・・」

マルコメ味噌漬けの素・・・信州、

 

 

〇 またまた出ました・・

本格味噌汁・・・

浅利と豆腐とあおさ、

栄養満点・・・

 

 

〇 きのうの晩ごはん・・・

のこりものですみませ~ん・・・

しかし、いい彩しているね・・・ね、

 

炊屋で使っている白は山パン・・・

 

 

ごっつおさまでした。