3月26日 (月) ・・・晴れ、
きょうは春の陽気に・・・
暖かくなる・・・
懐も温かい・・・
三連複・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
「もったいない・・・」
昔は、2~3日同じものを食っていたな~・・・
今は贅沢だらけ・・・反省 !
きのうの晩ごはん
おやじのかんたん田舎家庭料理
series 1143
〇 大衆食堂炊屋のあまりものもったいない定食・・・
残さず食べようきのうのおかず・・・
〇 ぶりかま大根・・・
のこりものだが・・・
ぶりかま下処理で・・・
いい味に・・・
大根もごくうま・・・
一日置いた方が良いみたい・・・
〇 油揚げの甘辛煮・・・
それだけでは味気ないので・・・
ほうれん草のお浸しを追加・・・
胡麻いっぱいかけて・・・
〇 まだまだ出てくるフキノトウの天ぷら・・・
野生は強いよ・・・
採ってきたと同じ・・・
〇 のこりものの豚肉野菜炒め・・・
これも味が染みててうめ~・・・
〇 炊屋食堂の漬物・・・
「いいんでねえの・・・」
「そだね・・・」
こちらは鼻濁音で・・・
「ふぅんだね・・・」
マルコメ味噌漬けの素・・・信州、
〇 またまた出ました・・
本格味噌汁・・・
浅利と豆腐とあおさ、
栄養満点・・・
〇 きのうの晩ごはん・・・
のこりものですみませ~ん・・・
しかし、いい彩しているね・・・ね、
炊屋で使っている白は山パン・・・
ごっつおさまでした。