3月 8日 (木) ・・・曇り雨、
晴れと雪と雨とのせめぎあい・・・
この繰り返しで春が~くる・・・
きのうも知人のところへ・・・
二人で風邪ひいていた・・・
冬の疲れが出てきているのか・・・
こちらもまだまだ、口の中が・・・
食べてもいまいち味が・・・
しかし、食わねばならぬ・・・
きのうの晩ごはんは、
煮物と酢の物と焼き物・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
series 1128・・・
〇 馬刺しのヒレを買ってきて・・・
風邪ひいたら馬刺し2日も食うと治ってしまう・・・
「これはうそ・・・」
体力付けるには良いんでねえの・・・
〇 里芋と根菜と椎茸の煮物・・・
少し濃い目にあんかけで・・・
青味は、くきたちのお浸し・・・
〇 アサツキがあったので酢みそに・・・
さっぱりといただく・・・
〇 いちおうメイン・・・
紅の切り身、ふきの煮物、コロッケ・・・
のこりもの寄せ集め、
なんでも食わなければ・・・
〇 豆腐とあおさのりのみそ汁・・・
ようやくめっけてきたあおさのり
あおさは体にいいのよ・・・
ねぎをぱらぱら・・・
〇 きのう晩ごはんでした。
ごっっおさまでした。
ちなみに、2日間岩手宮城を回ってきたが・・・
全般的に味がしょっぺがった・・・
東北はしょうがねえがなー・・・
毎日食ってっと、
それに慣れてしまうか・・・
気をつけよう・・・
塩分は天敵・・・
塩梅加減は自分で・・・