お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

初夏野菜のかに餡かけ定食・・・ついでに牛たん焼きも追加・・・

2018年05月06日 | きのうの晩ごはん

5月 6日 (日) ・・・晴れ、

今日で連休も終わり・・・

ご苦労様でした・・・

今朝は、6時から公園の清掃・・・

年寄りばかりだが・・・

集まってみんなで語ることが大切・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

買ってきた筍を茹でる・・・

簡単にシンプルにうまく・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

series  1184

〇 初夏野菜のかに餡かけ・・・

エンドウ豆・キャベツ・パプリカ・筍・・・

を炒めて、かに餡をかけるだけ・・・

調味料は、オイスター・塩・砂糖・・・・シンプル、

 

 

〇 餡かけだけど・・・

何か物足りないと思うと思っていませんか・・・

片栗粉がなかったのよ・・・

失敗・・・

味つけはばっちりで旨くいただきました。

 

 

〇 牛タン・・・

さいきんはまっている・・・

 

〇 仙台味噌の青唐辛子をつけて・・・

いい味出している・・・

ごくうま・・・

 

 

〇 しじみの味噌汁・・・

 

きのうの晩ごはんでした。

 

 

ごっつおさまでした。