お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂のアスパラの豚バラ巻きと焼き魚定食・・・450円。

2018年05月15日 | きのうの晩ごはん

5月15日 (火) ・・・晴れ、

五月も半分が過ぎた・・・

・・・・・・

 

きのうは、10年ぶりに山形の知人に会う・・・

天童から津若松、奥日光の旅行・・・

その途中で・・・

お互い元気でここまで・・・

後でゴルフの約束・・・

また、51歳で亡くなった後輩も・・・

この年になると悲喜こもごもだ・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

焼き魚と、アスパラと豚バラ・・・

簡単に・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭の手料理

series  1193

〇 大衆食堂炊屋の焼き魚とアスパラ豚バラ巻生姜焼き定食・・・

簡単簡単に・・・

 

 

〇 アスパラを豚バラで巻いた生姜焼き・・・

炊屋としては、こんな面倒くさいことしないで・・・

アスパラと豚バラを炒めて生姜焼き風に・・・

シンプルに手を加えないで・・・

 

 

〇 焼き魚・・・生銀じゃけ、

あぶらがのっていて旨いね・・・

葉っぱをちぎって魚焼くだけ・・・

焼いているうちに、豚バラ巻き焼くだけ10分もあれば・・・

巻くのが手間かかる・・・

そんなでもないか・・・

 

 

〇 冷や奴・・・

 

 

〇 じゃがいもとワカメの健康味噌汁・・・

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

毎日作っているので、簡単簡単に・・・

 

 

 

ごっっおさまでした。