5月15日 (火) ・・・晴れ、
五月も半分が過ぎた・・・
・・・・・・
きのうは、10年ぶりに山形の知人に会う・・・
天童から津若松、奥日光の旅行・・・
その途中で・・・
お互い元気でここまで・・・
後でゴルフの約束・・・
また、51歳で亡くなった後輩も・・・
この年になると悲喜こもごもだ・・・
晩ごはんづくりは・・・
焼き魚と、アスパラと豚バラ・・・
簡単に・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭の手料理
series 1193
〇 大衆食堂炊屋の焼き魚とアスパラ豚バラ巻生姜焼き定食・・・
簡単簡単に・・・
〇 アスパラを豚バラで巻いた生姜焼き・・・
炊屋としては、こんな面倒くさいことしないで・・・
アスパラと豚バラを炒めて生姜焼き風に・・・
シンプルに手を加えないで・・・
〇 焼き魚・・・生銀じゃけ、
あぶらがのっていて旨いね・・・
葉っぱをちぎって魚焼くだけ・・・
焼いているうちに、豚バラ巻き焼くだけ10分もあれば・・・
巻くのが手間かかる・・・
そんなでもないか・・・
〇 冷や奴・・・
〇 じゃがいもとワカメの健康味噌汁・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
毎日作っているので、簡単簡単に・・・
ごっっおさまでした。