お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の絶品小鉢定食、4品・・・初物もあるよ・・・

2018年05月14日 | きのうの晩ごはん

5月14日 (月) ・・・雨、

この後上がるみたい・・・

みどりがきれいだね・・・

週の始まり・・・

だが、すぐ終わっちまう1週間、

予定なし・・・

 

きのうの G1はハズレ・・・

馬連だとよかったんだが・・・

一貫性がないんだよ・・・

あ、それと・・・

人生は、そろばん勘定でなく・・・

心のそろばんで・・・

いいね・・・

誰か言っていた・・・

 

 

 

晩ごはんづくりは初物で・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

series  1192

〇 炊屋食堂の小鉢定食・・・

4品、絶品よ・・・

 

 

〇 初物のわらび・・・

絶品 ! これからどんどん出てくる・・・

この季節はこれだね~・・・

酒のあてにも・・・

 

 

〇 初物のニシンの山椒漬け・・・

会津の代表的な料理・・・

これに、ばんだいタケノコを入れると最高よ !

これもまた、酒のあてに・・・

 

 

〇 油揚げとアスパラの炊いたん・・・

美味そう・・・美味いのよ !

グリーンピースでもいいのよ・・・

 

 

〇 ラストの小鉢は、肉バラ大根・・・

これも絶品 !  ・・・いづれも個人の感想、

 

 

〇 豆腐ときぬさやとあおさと小葱の醤油仕立て・・・

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

年寄りには、シンプルでからだに良いものを・・・

 

 

ごっっおさまでした。