令和 5年 1月 8日 ・・・曇り、
炊屋食堂ご無沙汰していましたが・・・
本日開店します。
年末29日から上の娘夫婦と孫2人が・・・
年始の 6日帰っていった。
そして、7日に入れ替わり・・・
下の娘夫婦と孫 2人がやってきた。
毎日、田舎定食は無理なので・・・
大皿料理で・・・
という事で、
きのうの晩ごはんづくりは
大雑把に・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2716
〇 おかず豚汁・・・
今まで2人分だったのが4人増えて6人、・・・
作るのも大変だね・・・
〇 馬刺しを買ってくる・・・
娘夫婦は馬刺しが大好物・・・
きょうも出てくる。
〇 焼き魚・・・
久しぶりの焼き魚・・・安いのはいいね、
年末年始はうなぎばっかり・・・
〇 野菜サラダ・・・
下の娘の孫たちは野菜もバクバク好き嫌いが無い・・・
〇 おさかなソーセージとかまぼこ・・・
かまぼこも高くなったね・・・
〇 べったら漬・・・
ここ10日間は田舎定食は無く・・・
うなぎ・馬刺し・唐揚げ・豚カツ・牛丼・カレー・・・
ラーメン・おでん・ニラレバ・・・
こづゆ・蕎麦・・・
年寄の健康食は田舎定食、
質素倹約一汁三菜だね。
まあしようがない、年に2回のイベントだから、
〇 孫娘が書いていったホワイトボード・・・
本年も炊屋食堂よろしくお願い申し上げます。