お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂本日開店・・・田舎定食庶民の味。

2023年01月08日 | きのうの晩ごはん

 

令和 5年 1月 8日 ・・・曇り、

炊屋食堂ご無沙汰していましたが・・・

本日開店します。

年末29日から上の娘夫婦と孫2人が・・・

年始の 6日帰っていった。

そして、7日に入れ替わり・・・

下の娘夫婦と孫 2人がやってきた。

毎日、田舎定食は無理なので・・・

大皿料理で・・・

という事で、

きのうの晩ごはんづくりは

大雑把に・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2716

 

〇 おかず豚汁・・・

今まで2人分だったのが4人増えて6人、・・・

作るのも大変だね・・・

 

 

 

〇 馬刺しを買ってくる・・・

娘夫婦は馬刺しが大好物・・・

きょうも出てくる。

 

 

 

〇 焼き魚・・・

久しぶりの焼き魚・・・安いのはいいね、

年末年始はうなぎばっかり・・・

 

 

 

 

〇 野菜サラダ・・・

下の娘の孫たちは野菜もバクバク好き嫌いが無い・・・

 

 

 

〇 おさかなソーセージとかまぼこ・・・

かまぼこも高くなったね・・・

 

 

〇 べったら漬・・・

 

 

ここ10日間は田舎定食は無く・・・

うなぎ・馬刺し・唐揚げ・豚カツ・牛丼・カレー・・・

ラーメン・おでん・ニラレバ・・・

こづゆ・蕎麦・・・

年寄の健康食は田舎定食、

質素倹約一汁三菜だね。

まあしようがない、年に2回のイベントだから、

 

 

 

〇 孫娘が書いていったホワイトボード・・・

 

 

 

本年も炊屋食堂よろしくお願い申し上げます。