お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

めばち切り落としのやまかけ漬け丼、大根葉とえのきの甘辛炒め、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2023年01月20日 | きのうの晩ごはん

 

1月20日 (金) ・・・曇り、

今日から大荒れになる模様・・・

・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2728

〇 まぐろのやまかけ漬け丼・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

庶民の味ということで、安いめばちの切り落とし、

 

 

 

 

〇 まぐろの漬け丼・・・

漬け丼だけではと思い長芋を擂ってやまかけに・・・

〇 大根葉とえのきの甘辛炒め・・・

ご飯のおかずこれだけでもいい。

〇 いつもの赤かぶ・・・

〇 ねぎと豆腐となめこの炊屋食堂鉄板味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。