お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

厚揚げの甘辛煮と春菊の卵とじ、里芋と大蒜の味噌和え、銀鮭のカマ焼き、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2023年01月19日 | きのうの晩ごはん

 

1月19日 (木) ・・・曇り、

今日は床屋様へ行って頭刈ってくっか、

まだ22日しか経ってねえべ・・・

頭はげてっと気になるのよ、

年間予算は 70,000円位になる。

身だしなみ・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

えびとヒレカツの卵とじにしょうと思ったが、

去年かある冷凍の厚揚げと春菊の卵とじに・・・安、

銀鮭のカマも冷凍庫にある・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

〇 厚揚げの甘辛煮と春菊の卵とじ・・・

えびヒレから変わっちゃった。

これでも旨い。

〇 銀鮭のカマ焼き・・・庶民の味。

ブリよりこっちの方が旨いかも・・・

〇 里芋とにんにくの味噌和え・・・

この味噌が、にんにく甘辛味噌・・・ダブル大蒜、

大蒜がいっぱい、早ぐ食うんなんね、芽が出てきた。

〇 具だくさんの味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。