お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

天丼と味噌汁とだいこんづけ、炊屋食堂の田舎定食・・・田舎の味。

2023年01月15日 | きのうの晩ごはん

 

1月15日 (日) ・・・曇り、

きようは、当地の初市・・・

蕎麦も打ずんなんねな~・・・

いろいろすんなんねごどある。

 

きのういろいろしていたが、

ルンバは活動無し、時々使う・・・

ほか、掃除機3台あり・・・

炊飯器は毎日出動・・・2代目、

この2つ、ともに100,000円。

本当に必要なものは・・・

浪費は敵だな~・・・

家の中は浪費で増えたものばかり、

この前、新聞に出ていた・・・

ホテルで過ごしていると・・・

家の中の品物は果たして必要なのか、

必要最低限あれば・・・

・・・

浪費=断捨離、

今年も断捨離しなければ、

「もってねえな~」「思い出がある」・・・

いろいろでてくるが、

きのう食ったのわすれる年代・・・

3日もすけば、

何、分投げたのかわからない。

・・・

70過ぎたら買い物は必要なものだけ、

年とったら何もいらねべ・・・

 

きのうの晩ごはんは、

何食ったかまだ忘れてない・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 天丼と味噌汁とだいこんづけ・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

〇 天丼・・・

えびとかぼちゃと舞茸と茄子を揚げる・・・

丼つゆは冷凍してあるから解凍ルパン・・・

簡単旨い。

〇 茄子とねぎの味噌汁・・・

茄子もチンして冷凍、使うとき解凍ルパン・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。