1月29日 (日) ・・・雪、
毎日でれ~と暮らしている・・・
これが1番なのかもしれない・・・
春が来るまであと 2ヵ月・・・
体重が気になるきょうこのごろである。
朝の30分間の天声人語の書き写しも・・・
生活の一部になってきた。
きのうの晩ごはんづくりは・・・
なにつくっぺから始まり・・・
鶏が鳴く豚があったので・・・
酢豚か、カレーに使おうと思って買っておいたが、
酢豚作れ方わすれたので、
簡単に・・・
カレー、いや天ぷら・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
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〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
〇 豚天とごぼ天とちくわの磯辺揚げ・・・
カレ~用の豚肉での天ぷら、日光手前・・・やっぱ鶏、
同じくごぼてん、細く切りすぎたのでシャリシャリ・・・
ごぼうの食感無し、
ちくわの磯辺揚げだけ合格だった。
〇 なめこと納豆の大根おろし・・・合格。
〇 ほうれん草のしょうゆ洗いと自家製チャーシュー・・・
ブロッコリーも加えて・・・合格。
〇 おでんも合格。
〇 しめじとえのきと舞茸とねぎの健康味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。