お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の健康田舎定食・・・田舎の味。

2023年01月25日 | きのうの晩ごはん

 

1月25日 (水) ・・・風吹・風吹、

日本列島すっぽり冷凍庫・・・

 

家にいるのが一番よ、

しかし、そうもいかない人達もいる・・・

十二分に気をつけよう。

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

久しぶりに卵を焼いて・・・

魚を焼いて・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

味噌汁の話し・・・

炊屋食堂の味噌汁は・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味は、塩分計ではうす味。

きちっと出汁を取っているのがいいのか・・・

ちなみにこの前、カップヌードルしょっぺな~と食っていたら・・・

から味マックス・・・

 

〇 二番出汁で煮たみそ汁の具材・・・?

炊屋食堂では、24時間漬けた水出汁を・・・

煮だして出汁を取る・・・

出汁を取った後の昆布・宗田節・厚削りかつお・・・

投げんのもったいないので・・・

二番出汁として味噌汁の具材を煮込む・・・

写真は、熱々の一番出汁の味噌汁を待つ二番出汁で煮た具材。

毎日のことだからこれが当たり前に・・・

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。