1月25日 (水) ・・・風吹・風吹、
日本列島すっぽり冷凍庫・・・
家にいるのが一番よ、
しかし、そうもいかない人達もいる・・・
十二分に気をつけよう。
きのうの晩ごはんづくりは・・・
久しぶりに卵を焼いて・・・
魚を焼いて・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
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〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
味噌汁の話し・・・
炊屋食堂の味噌汁は・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味は、塩分計ではうす味。
きちっと出汁を取っているのがいいのか・・・
ちなみにこの前、カップヌードルしょっぺな~と食っていたら・・・
から味マックス・・・
〇 二番出汁で煮たみそ汁の具材・・・?
炊屋食堂では、24時間漬けた水出汁を・・・
煮だして出汁を取る・・・
出汁を取った後の昆布・宗田節・厚削りかつお・・・
投げんのもったいないので・・・
二番出汁として味噌汁の具材を煮込む・・・
写真は、熱々の一番出汁の味噌汁を待つ二番出汁で煮た具材。
毎日のことだからこれが当たり前に・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。