近畿地方中部のお天気は、

まだまだ暑い1日でした。
台風の影響で枯れた葉っぱを刈り取ろうとしたのですが、あまりにも多すぎ
買い置きしていたビニール袋が足りなくなり、途中で終了。
完全に落葉してしまったウメはともかく、サクラやアンズ、プラムも葉っぱが少なくなりました。
さて、食い意地が張っているため、お題「天ぷらは何がすき?」に参加。
基本的に天ぷらは好きなのですが、1つを選ぶとなると、迷いますね。
エビでしょ? 穴子でしょ? 白身魚でしょ?
サツマイモ、シイタケ、レンコン、・・・
味付け海苔や大葉っていうのもありますね。
う~~~ん。
どれにしよ~~
最近はまっているのは、ゴボウ。
おやつ感覚で食べられるが気に入っています。
素揚げでも良いし。
サツマイモ自体好きなので、サツマイモの天ぷらも好き
〇〇製麺といったおうどん屋さんで、半熟卵(味たまだっけ?)の天ぷらを食べて、好きになったな。
要は、他人様にあげてもらった天ぷらだと、何だって好きかも


まだまだ暑い1日でした。
台風の影響で枯れた葉っぱを刈り取ろうとしたのですが、あまりにも多すぎ

買い置きしていたビニール袋が足りなくなり、途中で終了。
完全に落葉してしまったウメはともかく、サクラやアンズ、プラムも葉っぱが少なくなりました。
さて、食い意地が張っているため、お題「天ぷらは何がすき?」に参加。
基本的に天ぷらは好きなのですが、1つを選ぶとなると、迷いますね。
エビでしょ? 穴子でしょ? 白身魚でしょ?
サツマイモ、シイタケ、レンコン、・・・
味付け海苔や大葉っていうのもありますね。
う~~~ん。
どれにしよ~~
最近はまっているのは、ゴボウ。
おやつ感覚で食べられるが気に入っています。
素揚げでも良いし。
サツマイモ自体好きなので、サツマイモの天ぷらも好き

〇〇製麺といったおうどん屋さんで、半熟卵(味たまだっけ?)の天ぷらを食べて、好きになったな。
要は、他人様にあげてもらった天ぷらだと、何だって好きかも
