端布に恋した私

小さな端布を 縫い集めてつくるパッチワークは 
私の楽しい趣味の一つです。

酢漬け

2013-01-08 | 食べ物

昨日の 蕪 皮をはいで 薄く切って 薄塩をして しばらく置いて サッと水を通して 出し昆布と唐辛子を 入れて甘酢に漬けました。 お正月で疲れた胃には おいしい一品です。

蕪の皮を 剥ぎながら 蕪を焼いて食べる フレンチを思い出し 探してみましたら ありました。 焼き蕪です

簡単で しゃれた料理です。 今度試してみましょう。 誰かさんに 「なんじゃ コレは」といわれそうですが …。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする