自家製の 高菜が 漬かりすぎ 少し酸味が出てきたとき 作る「高菜」の
炒め物です。
小さく切り いりこを入れ ごま油で炒め 砂糖醤油で薄く味付けし 炒りゴマを
沢山入れます。
信州の お焼きの中に「野沢菜の古漬け」を 同じように炒め 「おやき」中に
入れた 饅頭に似たのを食べたことがあります。
食べ物があふれる 昨今ですが こんな昔からの伝統食は 確かに 体にいいのかもしれません。
ご飯に合う 一品です。
いつもの財布を何個も 作っていますが 一手間の刺繍が 楽しくもあり苦心のしどころです。
炒め物です。
小さく切り いりこを入れ ごま油で炒め 砂糖醤油で薄く味付けし 炒りゴマを
沢山入れます。
信州の お焼きの中に「野沢菜の古漬け」を 同じように炒め 「おやき」中に
入れた 饅頭に似たのを食べたことがあります。
食べ物があふれる 昨今ですが こんな昔からの伝統食は 確かに 体にいいのかもしれません。
ご飯に合う 一品です。
いつもの財布を何個も 作っていますが 一手間の刺繍が 楽しくもあり苦心のしどころです。