晩柑が 大好きと宣言したら 文旦 八朔を頂きました。
中には 生産者の出荷不合格の 不揃いや 器量の悪いものなど
産直に「あつたよ」 と届きます。
遅い朝めしを食べ テーブルに新聞紙を広げ 晩柑むきが始まります。
力のいる仕事です。
種まで取って ジップロックに入れ 冷蔵庫に入れておきます。
少し冷えたころ 婆友に出しますが これがいい感じです。
袋の残り「頂戴」と お持ち帰りです。
段々 水分の抜けていく 晩柑 春の近い証拠
耳を澄ますと 小さな春の音が聞こえそうです。
晩柑が 大好きと宣言したら 文旦 八朔を頂きました。
中には 生産者の出荷不合格の 不揃いや 器量の悪いものなど
産直に「あつたよ」 と届きます。
遅い朝めしを食べ テーブルに新聞紙を広げ 晩柑むきが始まります。
力のいる仕事です。
種まで取って ジップロックに入れ 冷蔵庫に入れておきます。
少し冷えたころ 婆友に出しますが これがいい感じです。
袋の残り「頂戴」と お持ち帰りです。
段々 水分の抜けていく 晩柑 春の近い証拠
耳を澄ますと 小さな春の音が聞こえそうです。