端布に恋した私

小さな端布を 縫い集めてつくるパッチワークは 
私の楽しい趣味の一つです。

白いもの

2013-01-11 | 食べ物

子供用の パソコンの画面を見ていたら よーく分かるように ニュースの説明をしてました。そして子供らしいクイズも 出ていました。

ミルクが ひっくり返ったら どうなりますか?  私 えーと ミルク … …く る み と私。 残念でした。 答えは こぼれるでした。 大人は脳が硬すぎます。

そこで 昨日 かぶを焼いて食べた私  白いかぶが 美味しいのなら 冷蔵庫の中の 絹こしとうふも 白い 同じではないか 台所に立って 絹ごし豆腐をあけ ハーブのソルトをかけ オリーブオイルを かけて さじで恐る恐る 口にしてみました。 美味しい 。

オリーブオイルの 使い方を検索してみましたら ありました。 冷奴もこんな食べ方もいいですよ。

2個目の バックを作り始めました。


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あら~ (まろ)
2013-01-11 22:36:28
私も似たようなことをしています。
白い(笑)ヨーグルトに塩とオリーブオイルをかけて食べたら、けっこういけました。
さて、カブをゆかりで合えるの、残念でしたが作者の名誉のために暇なときご覧ください。私の説明はヘタクソです。美味しかったがなあ。
http://cookpad.com/recipe/861577
返信する
Unknown (とんぼ)
2013-01-11 23:13:05
私はよく「サラダ豆腐」をします。
夏のおかずですが、例えばレタスを小さくちぎったものとか、さらし玉ねぎ、かいわれ、きゅうりの千切りなど、なんでも。それでドレッシングかけます。和風のしょうゆ系か、中華のゴマ入り系があいます。野菜をとるのに、いいですよ。
返信する
作ってみました (みえ)
2013-01-12 09:47:29
焼きかぶ、さっそく作ってみました。
すごく美味しかったです。
私はゆかりを散らしてみました。
と言っても市販のゆかりのふりかけです(笑)
それでもOKでした!


友達にも教えてあげたいです。


女房様・穴熊様
新しい年もお元気でそれぞれ活動を始められているご様子…
私も頑張ろうと背中を押してもらっています。

今年も素敵なブログ楽しみにしています。


返信する
焼きかぶ (akkomm)
2013-01-12 10:51:07
オリーブオイルで焼いて、
ハーブソルトをかけて試しました。
かぶのやわらかいこの時期ならではの
美味しさでした。

この時期は生でいただくことの多い私、
もうひとつ楽しみがふえました。
返信する
おいしかったです (あまてらす)
2013-01-12 15:15:58
 かぶの塩焼き、ハーブソルトもあるしオリーブオイルも頂き物の上等があるしで、スーパーでかぶを買ってきて作りました。皮をむかずに作ったので(やや大きいかぶ)皮のところが少し堅かったけどおいしくてハンバーグの付け合せにしたのですが家族に好評でした。
 豆腐も早速作ってみましょう。縫い物のことは分からないけど料理のほうで参加させていただきましょう。またおいしいレシピお願いします。
返信する
まろさんへ (穴熊の女房)
2013-01-12 16:05:06
お料理上手の まろさん 美味しい料理 また教えてください。
安くて 簡単で 美味しいものがいいですね。
返信する
とんぼさんへ (穴熊の女房)
2013-01-12 16:08:06
おいしそうですね。 早速真似させていただきます。
森永の 長期保存のお豆腐 美味しいのでもっぱら 奴で食べていましたが 試してみます。
返信する
みえさんへ (穴熊の女房)
2013-01-12 16:10:00
ありがとうございます。
くだらないこと 書いていますが ボケ防止です。
かぶ美味しいでしょう。 
返信する
akkomamさんへ (穴熊の女房)
2013-01-12 16:12:29
喜んでいただいて 嬉しいですね。
一杯作って 私もせっせと食べています。
返信する
あまてらすさんへ (穴熊の女房)
2013-01-12 16:14:37
大きい蕪は 皮を剥いたほうがいいかもしれませんね。
美味しくて よかった。
返信する

コメントを投稿