よく作る 我が家の味 干物寿司です。 干物を焼いて ほぐし骨を丁寧に取り除きます。
寿司のようにご飯に味をつけ 生姜のみじん切り 大葉の千切り 炒りゴマ それにほぐした鯵の干物を ませて出来上がりです。
お昼なら コレに糠漬けと 即席のすまし汁があれば ご馳走です。
台風が 近づいているので 心配しています。
よく作る 我が家の味 干物寿司です。 干物を焼いて ほぐし骨を丁寧に取り除きます。
寿司のようにご飯に味をつけ 生姜のみじん切り 大葉の千切り 炒りゴマ それにほぐした鯵の干物を ませて出来上がりです。
お昼なら コレに糠漬けと 即席のすまし汁があれば ご馳走です。
台風が 近づいているので 心配しています。
干物とは、ナイスアイディア、生姜がなかなかです。
お昼からご馳走で、うらやましいです。
そのときは三つ葉の刻んだのが合います。
酢飯って、なんであんにおいしいですかねぇ。
台風、早くなりました。
どうぞご無事で。あさってはこちらですと。
おためしあれ。
お天気は 西から東へ変るのを 実感しています。 此方で激しい豪雨が過ぎて 晴れたとき息子達の住んでいる 中部地方の豪雨を伝えていることが多いようです。 今朝は時折 激しい雨ですがまだ静かです。