端布に恋した私

小さな端布を 縫い集めてつくるパッチワークは 
私の楽しい趣味の一つです。

干物寿司

2012-06-18 | 食べ物

よく作る 我が家の味 干物寿司です。   干物を焼いて ほぐし骨を丁寧に取り除きます。

寿司のようにご飯に味をつけ 生姜のみじん切り 大葉の千切り 炒りゴマ それにほぐした鯵の干物を ませて出来上がりです。

お昼なら コレに糠漬けと 即席のすまし汁があれば ご馳走です。

台風が 近づいているので 心配しています。

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4 コメント

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まあ (まろ)
2012-06-18 19:40:27
美味しそうですね。
干物とは、ナイスアイディア、生姜がなかなかです。
お昼からご馳走で、うらやましいです。
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Unknown (とんぼ)
2012-06-19 00:05:54
塩ジャケの切り身なんかでもします。
そのときは三つ葉の刻んだのが合います。
酢飯って、なんであんにおいしいですかねぇ。

台風、早くなりました。
どうぞご無事で。あさってはこちらですと。
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まろさんへ (穴熊の女房)
2012-06-19 06:17:36
まろさん 魚好きの方にはいいですよ。
おためしあれ。
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とんぼさんへ (穴熊の女房)
2012-06-19 06:22:02
ああ 塩鮭ですか いいですね。これからの季節 さっぱりしたものがいいですね。

お天気は 西から東へ変るのを 実感しています。 此方で激しい豪雨が過ぎて 晴れたとき息子達の住んでいる 中部地方の豪雨を伝えていることが多いようです。 今朝は時折 激しい雨ですがまだ静かです。
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