端布に恋した私

小さな端布を 縫い集めてつくるパッチワークは 
私の楽しい趣味の一つです。

鶏 レバー

2006-04-28 | 食べ物
昨日 買ってきた 鶏レバーを今朝
炊いて みました。
デジカメの練習中で 一度 自分の料理を
カメラで 撮ってみたかったのです。
おいしそうに 湯気まで 狙ったのですが どうでしょう。
鶏レバー500グラム にら2把 にんにく 生姜 で
田舎のおばさんの 味付けです。

料理の下の マットは藍染が趣味の方の 型染めで 稲穂の
模様が 丁寧に描かれています。
今晩の うちの穴熊さんの 焼酎の肴の一品 出来上がり。
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4 コメント

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レバーは・・・・ (yasuko)
2006-04-28 21:18:19
穴熊さんは今日の焼酎進みましたか?

ごめんなさい。レバーは苦手です。先日三大珍味の「くち子」頂きましたが、口に入れて出しました。なまこの卵巣と思っただけで、受け付けませんでした。
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鶏レバー… (yokko)
2006-04-29 10:17:04
湯気までしっかり写った、美味しそうな「レバニラ」です。

(レバニラ、ニラレバ、どちらが正しいですか?)

子供たちに、生姜を多くしたりして、何とか食べさせたものです。

「好きにならなくていいから・・」などと言いながら。
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yasukoさんへ (穴熊の女房)
2006-04-29 15:55:36
うちの穴熊さん 本当に おいしそうに

焼酎飲むのです。

おでこに 色の変わるメーターなど ないでしょうか

貼り付けて 色が変わったら 一升瓶を

隠したいのです。
返信する
yokooさんへ (穴熊の女房)
2006-04-29 16:02:42
にらが多いときは にらレバー炒め

鶏レバーが多いときは レバーにら炒め

と呼ぶことにしましょう。

私も 二ヶ月に一回くらい 食生活を考えて

作るのです。

なんでも食べますし あるもので作ることが

多いですよ。

ちなみに 今日は昨日穴熊さんのお友達が

釣りに行って 小あじを沢山いただいたので

半分南蛮漬け 半分酢漬けにしました。

でも ゴルフの反省会があるかも知れず

どうでしょう。
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