昨日 買ってきた 鶏レバーを今朝
炊いて みました。
デジカメの練習中で 一度 自分の料理を
カメラで 撮ってみたかったのです。
おいしそうに 湯気まで 狙ったのですが どうでしょう。
鶏レバー500グラム にら2把 にんにく 生姜 で
田舎のおばさんの 味付けです。
料理の下の マットは藍染が趣味の方の 型染めで 稲穂の
模様が 丁寧に描かれています。
今晩の うちの穴熊さんの 焼酎の肴の一品 出来上がり。
炊いて みました。
デジカメの練習中で 一度 自分の料理を
カメラで 撮ってみたかったのです。
おいしそうに 湯気まで 狙ったのですが どうでしょう。
鶏レバー500グラム にら2把 にんにく 生姜 で
田舎のおばさんの 味付けです。
料理の下の マットは藍染が趣味の方の 型染めで 稲穂の
模様が 丁寧に描かれています。
今晩の うちの穴熊さんの 焼酎の肴の一品 出来上がり。
ごめんなさい。レバーは苦手です。先日三大珍味の「くち子」頂きましたが、口に入れて出しました。なまこの卵巣と思っただけで、受け付けませんでした。
(レバニラ、ニラレバ、どちらが正しいですか?)
子供たちに、生姜を多くしたりして、何とか食べさせたものです。
「好きにならなくていいから・・」などと言いながら。
焼酎飲むのです。
おでこに 色の変わるメーターなど ないでしょうか
貼り付けて 色が変わったら 一升瓶を
隠したいのです。
鶏レバーが多いときは レバーにら炒め
と呼ぶことにしましょう。
私も 二ヶ月に一回くらい 食生活を考えて
作るのです。
なんでも食べますし あるもので作ることが
多いですよ。
ちなみに 今日は昨日穴熊さんのお友達が
釣りに行って 小あじを沢山いただいたので
半分南蛮漬け 半分酢漬けにしました。
でも ゴルフの反省会があるかも知れず
どうでしょう。