今日は女子会でした。 勿論私も 参加しました。
ご近所で 毎月積み立てをしています。 満期を迎えると 旦那衆と 嫁達が 一年おきに 旅行を しています。
今年は 女性が旅行に行く番ですが 皆さんの仕事や都合で 日程が決まらず ランチが計画されました。
あの 口蹄疫の大変な時期を 乗り越え 宮崎牛が 日本一になったニュースが 話題になっていますが 貧乏人の私達は 中々口にすることはありません。
そこで ご近所揃って 子供二人と オバサン7人で <みやちく>でA5等級の牛食いでした。
スープも 鉄板の上で暖められます。
飲み物 サラダは 食べ放題のバイキングです。 コックさんの パホーマンスを 眺めながら一寸リッチな 気分です。
休日で 野球のキャンプ見物の方も 多いらしくて お昼には 沢山のお客さんで賑わっていました。
満腹して幸せ気分の お昼でした。
いいですね。 気の許せる お友達がいるのは一番ですよ。
色々出来上がったら 又見せてください。
皆さんに よろしく。
角はまだ出てないの?まさか隠してないよね?
今日はやすのんさんちでパッチワーク教室でした。
先日私の作ったバックを見せびらかしてたら、自分でキルト忘れの箇所見つけてしまいました!
やすのんさんもまた手作り再開しました。
私のバック作りが刺激になったようですよ。
穴熊の女房さんには感謝感謝です!
今回は 松林の中のお店でした。
酪農の 農家は 再開していますが 和牛の生産や肥育の 農家は 再開がまだのようです。
何度も 頭をなぜて 角が出ていないか 確認しています。
いけめんのコックさんの パホーマンスも 又 見ものでしたよ。
宮崎牛、て県民でもお店では食べられませんよね。せめて家で焼いて食べるのが関の山です。
先日のBSドラマ、命のなんとか(あー、なんで忘れるとかあ?)観られましたか。期待していなかったのに、涙が出ました。
私もずいぶん行ってないと気が付きました。
近くに住んでいても、口に入るのは安い薄切り肉がいいとこです。なにしろ動物ビンボーの我が家ですから・・・
バックの底はミシンでキルト・・・私も今度はそうします。
早く仕上げないと花が咲いたら忙しくなりますので