端布に恋した私

小さな端布を 縫い集めてつくるパッチワークは 
私の楽しい趣味の一つです。

酢漬け

2013-01-08 | 食べ物

昨日の 蕪 皮をはいで 薄く切って 薄塩をして しばらく置いて サッと水を通して 出し昆布と唐辛子を 入れて甘酢に漬けました。 お正月で疲れた胃には おいしい一品です。

蕪の皮を 剥ぎながら 蕪を焼いて食べる フレンチを思い出し 探してみましたら ありました。 焼き蕪です

簡単で しゃれた料理です。 今度試してみましょう。 誰かさんに 「なんじゃ コレは」といわれそうですが …。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
焼きカブ、 (まろ)
2013-01-09 09:32:47
見てきました。美味しそうですね。
私もゆかり粉とオリーブオイルで合えたものに、はまっていますが相性がいいと思います。
折を見て作りたいですね。
返信する
まろさんへ (穴熊の女房)
2013-01-09 17:42:37
作りましたよ。 明日アップします。
美味しいですね。
はまりそうです。 蕪 ありますよ。
返信する

コメントを投稿