酢漬け 2013-01-08 | 食べ物 昨日の 蕪 皮をはいで 薄く切って 薄塩をして しばらく置いて サッと水を通して 出し昆布と唐辛子を 入れて甘酢に漬けました。 お正月で疲れた胃には おいしい一品です。 蕪の皮を 剥ぎながら 蕪を焼いて食べる フレンチを思い出し 探してみましたら ありました。 焼き蕪です。 簡単で しゃれた料理です。 今度試してみましょう。 誰かさんに 「なんじゃ コレは」といわれそうですが …。 « か ぶ | トップ | くだもの »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 焼きカブ、 (まろ) 2013-01-09 09:32:47 見てきました。美味しそうですね。私もゆかり粉とオリーブオイルで合えたものに、はまっていますが相性がいいと思います。折を見て作りたいですね。 返信する まろさんへ (穴熊の女房) 2013-01-09 17:42:37 作りましたよ。 明日アップします。美味しいですね。はまりそうです。 蕪 ありますよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私もゆかり粉とオリーブオイルで合えたものに、はまっていますが相性がいいと思います。
折を見て作りたいですね。
美味しいですね。
はまりそうです。 蕪 ありますよ。