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煮豆を 炊きました。
乾物を整理していたら 暮に頂き物の 紫豆が
出てきました。
この歳になって やっと煮豆が上手に炊けるように
なりました。
私の 腕がいいのではなく 今はやりの 保温鍋を
使って 炊くと 感も手間も掛けずに炊けるのです。
皮は破れずに口に残らず 豆はあまり甘くなく ふっくらと
自分でも 満足な煮豆です。
惣菜屋さんの煮豆と又 少し違う 我が家の味の一つです。
乾物を整理していたら 暮に頂き物の 紫豆が
出てきました。
この歳になって やっと煮豆が上手に炊けるように
なりました。
私の 腕がいいのではなく 今はやりの 保温鍋を
使って 炊くと 感も手間も掛けずに炊けるのです。
皮は破れずに口に残らず 豆はあまり甘くなく ふっくらと
自分でも 満足な煮豆です。
惣菜屋さんの煮豆と又 少し違う 我が家の味の一つです。
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