あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

手ごねパスタ

2013-03-01 09:18:25 | お料理教室


手ごねパスタ教室のお稽古に

 行ってきました 


本日のメニューは

サフラン入り ラビオリ です

ラビオリ とは お城の調理人が 

羊料理の残り物で作った 「まかない」 で 誕生したお料理だそうなー 





水分にサフランを入れて 綺麗な黄色を出しました 











生地の中には 海老のすり身が たっぷり入ってますよ

ぷっくり した ラビオリが 可愛いね 

海老好きには たまりません










クリームソース系の ソースを 掛けて

とろけるチーズも アクセント

海老と サフランの香りと クリームソース

抜群に良い 取り合わせ