あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ティラミスパン&海老グラタンパン(上級)

2013-03-14 14:33:22 | 今月のパン(上級クラス)


本日は

自宅教室の

パンクラス・上級のお稽古の日でした



メニューは

ティラミスパン



海老グラタンパン


の、2種類
です 







ティラミスパン




珈琲生地を作り

18㎝のデコレーション型で 発酵

トップには ストロイゼルを 散りばめましたよ 






まるでデコレーションケーキののような

豪華さ と 美味しさです 






中には 

ティラミスには お決まりの

マスカルポーネチーズクリーム を 挟みました 


















こちらは トップの ストロイゼルを 大きめに してみました  







海老グラタンパン












作っていただいた海老グラタンを 

パン生地に たっぷり乗せました  









とろーり あつあつの ホワイトソース

とろけた チーズ が 

ふわふわの パン生地と 

うまく 合いますね~ 










あつあつを 召し上がってくださーい