自宅教室の
パンクラス・初級10回目のお稽古の日でした
メニューは
しましまチョコパン
&
グリッシーニ
の、2種類 です
しましまチョコパン
生地の中に チョコが ぐるぐる詰まってます
22㎝のパウンド型に入れて焼きました
自家製チョコレートシートを 作ります
製菓用のフランス製のクーベルチュールをたっぷり使い
電子レンジで シートを作ります
生地の間に チョコレートが 幾重にも 折り込まれましたよ
チョコレートの 良い香りが ・・
まーるい ぐるぐる巻きのチョコレートパン
チョコレートが 折り込まれてます
グリッシーニ
ごろごろ 長さ24㎝まで 伸ばします
イタリアの クラッカーの様な 食感の 細長いパン です
ぽりぽり 食べ始めると やめられなーい
お持ち帰りの お箱に 詰め込まれましたよ