あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

しましまチョコパン&グリッシーニ(初級10回)

2013-03-12 17:27:16 | 今月のパン(初級クラス)




自宅教室の

パンクラス・初級10回目のお稽古の日でした



メニューは

しましまチョコパン



グリッシーニ


の、2種類
です 




しましまチョコパン




生地の中に チョコが ぐるぐる詰まってます

22㎝のパウンド型に入れて焼きました 








自家製チョコレートシートを 作ります

製菓用のフランス製のクーベルチュールをたっぷり使い

電子レンジで シートを作ります 









生地の間に チョコレートが 幾重にも 折り込まれましたよ 









チョコレートの 良い香りが ・・








まーるい ぐるぐる巻きのチョコレートパン









チョコレートが 折り込まれてます 







グリッシーニ



ごろごろ 長さ24㎝まで 伸ばします








イタリアの クラッカーの様な 食感の 細長いパン です 

ぽりぽり 食べ始めると やめられなーい 








お持ち帰りの お箱に 詰め込まれましたよ