あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

クロワッサン(初級9回)

2013-03-30 09:18:44 | 今月のパン(初級クラス)




自宅教室の

パンクラス・初級9回目のお稽古の日でした



メニューは

クロワッサン です 

急に 春らしく 暖かくなり 

もう 急がないと クロワッサンや デニッシュのような

バターの折り込みは 溶けやすく 難しくなります 

さー 急がなくては・・・







バターの入れ込みを2段にして・・・ 

生地の折り込みが始まります

×3 ×3 ×3 ×3・・・・










しっかり生地を休ませて 成形ですよ 








それぞれ 可愛い 形 してますねー 









焼き上がってきたよ 









うすい層が 幾重にもなってる 



















なんと言っても

焼き立てが 最高です